Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Панк-рокер Цепель из Марий Эл открыл в колонии кружок гитаристов

Среда, 16 сентября 2009

Панк-рокер Цепель из Марий Эл открыл в колонии кружок гитаристовНекогда известный в музыкальных кругах Марий Эл музыкант Дмитрий Желонкин (он же Цепель) теперь станет известным и среди уголовников, которых он взялся учить игре на гитаре.Лидер популярной в 80-е годы группы «Профсоюз» Дмитрий Желонкин открыл в исправительной колонии № 3 в п. Медведево кружок начинающего гитариста. Проблем с посещением занятий у профессионального музыканта, а ныне и преподавателя, не будет, так как он сам отбывает наказание в этой колонии. Цепель ведет занятия для членов своего кружка трижды в неделю. На первое занятие пришло 30 осужденных, сейчас же осталась десятка самых настойчивых, среди которых, по словам Дмитрия, есть весьма одаренные ученики.

Панк-рокер Цепель из Марий Эл открыл в колонии кружок гитаристов Как рассказал Цепель пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Марий Эл, люди на занятия приходят сюда с разным уровнем подготовки, кто-то знает аккорды, а некоторым приходится расставлять пальцы по ладам. Гитаристы уже готовятся к концерту, записали римейк на старую песню группы «Профсоюз». В планах Цепеля – организовать рок-группу.

- В общем, чтобы осуществить все намеченное, моего срока точно не хватит, – пошутил неунывающий Цепель.

Ранее свой музыкальный талант в полной мере раскрыл в одной из колоний Марий Эл бывший мэр г. Волжска Николай Свистунов, неоднократно становившийся победителем конкурса гитаристов среди осужденных и записавший в неволе альбом блатных песен.

Источник: Новости республики Марий Эл (г. Йошкар-Ола)