Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В истерику от снегопада впала мэрия Йошкар-Олы

Понедельник, 25 марта 2013

В истерику от снегопада впала мэрия Йошкар-ОлыПресс-служба администрации г. Йошкар-Олы который день рассылает по СМИ сообщения, в которых призывает предприятия и жителей города самим заняться уборкой снега. У водителей, постоянно барражирующих по столице Марий Эл, сложилось впечатление, что город чистит пара-тройка машин, так как технику на улицах просто не видно.

Администрация города обращается ко всем владельцам и арендаторам зданий жилищного фонда, руководителям предприятий, организаций, учреждений, жителям Йошкар-Олы в связи с сильными снегопадами принять активное участие в очистке территории города от снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с Правилами уборки территории ГО «Город Йошкар-Ола» к первоочередным мероприятиям в зимний период относятся: сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. Снег, очищаемый с дворовых территорий, внутриквартальных проездов и тротуаров, складируется таким образом, чтобы были обеспечены проезд транспорта, движение пешеходов и сохранность зеленых насаждений.

Собственники и арендаторы земельных участков, объектов недвижимости, обслуживающие организации и т.п. должны обеспечивать вывоз снега на снежную свалку, зачистку проезжей части дороги вдоль бордюра после удаления снега, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований на прилегающих территориях.

Не лишним будет напомнить и то, что прилегающей территорией, в соответствии с Правилами благоустройства территории ГО «Город Йошкар-Ола», следует считать участок территории, непосредственно примыкающий по периметру к границе земельного участка, принадлежащего физическому или юридическому лицу на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве. Границы прилегающих территорий к земельному участку определяются:
- на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине – до оси проезжей части улицы;
- на улицах с односторонней застройкой – по длине занимаемого участка, а по ширине – на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром;
- на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным организациям, а также к жилым микрорайонам, карьерам, гаражам, складам и земельным участкам – по всей длине дороги, включая 10-метровую зеленую зону;
- на строительных площадках – территория не менее 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;
- для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения – в радиусе не менее 10 метров.

Так что, содержание прилегающей территории в любое время года – забота собственников или арендаторов земельных участков, зданий и помещений. Они могут это делать сами или прибегать к помощи специализированных организаций, но в любом случае обязаны наводить чистоту и надлежащий порядок в зоне своей ответственности.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в потенциально опасных местах и на проезжей части, препятствуя механизированной уборке дорог.

Администрация города обращается с просьбой к жителям – оказать посильную помощь дворникам в уборке снега, а жителям частного сектора – прочистить пешеходные дорожки и территорию вокруг своих домов.

О том, что сотрудники коммунальных служб получают заработную плату в полном объеме за не в полном объеме убранный снег, пресс-служба администрации г. Йошкар-Олы скромно умалчивает. Берите лопаты – и на улицу! Родина вас не забудет! Скидки на оплату коммунальных услуг энтузиастам не предусматриваются!

Источник: Новости республики Марий Эл (г. Йошкар-Ола)