Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Уголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танк

Вторник, 26 марта 2013

Уголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танкПодведены итоги республиканского конкурса снежных фигур в исправительных учреждениях Марий Эл. Бесформенные сугробы стараниями скульпторов в неволе превратились в белых медведей и снеговиков, Дедов Морозов и, конечно, змей – символ наступившего года.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Марий Эл, жюри конкурса к оценке представленных работ подошло со всей серьезностью, учитывая такие критерии как качество художественного и эстетического исполнения, тематика и единая целостность композиции, оригинальность авторов и профессионализм исполнения.

Уголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танкПо сумме баллов, набранных в каждой из составляющих оценки, была определена призовая тройка. На первом месте «Змеиная семейка», автором которой являются осужденные отряда № 1 женской исправительной колонии. На второе место вполне основательно «заехал» танк, созданный осужденными ИК строгого режима № 6. На третьем – еще одна змея (предположительно, удав), украсившая локальный участок отряда № 6 исправительной колонии № 4.

Уголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танкВ командном зачете в соревнованиях снежных скульпторов победили осужденные исправительного учреждения № 6. Все особо отличившиеся в конкурсе будут награждены дипломами, а также поощрены руководством учреждений, в которых отбывают наказание.

Уголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танкКонкурс снежных скульптур в марийском управлении исполнения наказаний проводится ежегодно, тем более что мероприятие особых затрат не требует. Плюс ко всему развивает творческие способности осужденных, да и уборке режимной территории способствует. Правда, осадков этой зимой выпало столько, что впору проводить еще один конкурс – уже среди снежных архитекторов, например. В отделе воспитательной работы с осужденными обещали над этим подумать.

Уголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танкУголовники колонии строго режима в Марий Эл сделали танк

Фото Андрея Канатеева.

Источник: Новости республики Марий Эл (г. Йошкар-Ола)