Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

За снег на дорогах вздрючила коммунальщиков прокуратура Звениговского района (Марий Эл)

Вторник, 26 марта 2013

За снег на дорогах вздрючила коммунальщиков прокуратура Звениговского района (Марий Эл)Прокуратура Звениговского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании дорог Шелангерского сельского поселения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, администрация п. Шелангер не принимает меры по надлежащему содержанию местных дорог. Улично-дорожные сети сельского поселения не отвечают требованиям безопасности и технических регламентов. Из-за несвоевременной и некачественной расчистки дорог от снега образовавшиеся снежные валы вдоль обочин, разделительных полос и на перекрестках проезжей части дорог, высота которых превышает установленные нормативы, создают опасность для участников дорожного движения. На дорогах повышенная зимняя скользкость.

В связи с этим прокурор направил представление в адрес главы администрации муниципального образования «Шелангерское сельское поселение», которое находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того в отношении Васильевой Р.И. возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), которое рассмотрено Отделом ГИБДД ОМВД России по Звениговскому району. Она признана виновной в совершении данного административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Пора бы раскрыть глаза и прокуратуре г. Йошкар-Олы на то, что улицы в СТОЛИЦЕ МАРИЙ ЭЛ практически не чистятся, а мэрия отчитывается лишь за транспорт, который на улицах города не видно.

Источник: Новости республики Марий Эл (г. Йошкар-Ола)